美味! 栄養指導実習での和風ハンバーグ

2011年6月15日

こんにちは、学生生活課の縣です。

毎週水曜日は、本学 生活科学学科 食物栄養専攻 2回生 による 栄養指導実習 が集団給食実習室で行われます。

栄養指導実習の様子その1

先生の指導のもと、将来、栄養士となる学生たちが調理し、学生たちが実際に食べてみるのですが、縣も前期分の集団給食代をお支払いし、味を楽しませていただいています。

栄養指導実習の様子その2

毎週、趣向を凝らしたメニューが展開されるのですが、今日(平成23年6月15日(水))は、「和風ハンバーグ」でした。

食物栄養専攻の学生がつくった和風ハンバーグ

食物栄養専攻の学生のみなさんによる丹精込めたハンバーグ、とても美味しかったです。

肉汁たっぷり! 美味ハンバーグ

来週以降、「白身魚のアーモンド揚げ」、「鱈の明太チーズ焼き」、「魚介とトマトの冷製パスタ」といったような、想像しただけで「おいしそう!」と思えるようなメニューの予定が並びます。

楽しみにしています。

ありがとうございました!

メニューについてのアンケートの集計をする学生
(写真: 食事メニューについての味や量、盛り付けについてのアンケートを集計する学生)