こんにちは、学生生活課の縣です。
毎週水曜日は、本学 生活科学学科 食物栄養専攻 2回生 による 栄養指導実習 が集団給食実習室で行われます。
先生の指導のもと、将来、栄養士となる学生たちが調理し、学生たちが実際に食べてみるのですが、縣も前期分の集団給食代をお支払いし、味を楽しませていただいています。
毎週、趣向を凝らしたメニューが展開されるのですが、今日(平成23年6月15日(水))は、「和風ハンバーグ」でした。
食物栄養専攻の学生のみなさんによる丹精込めたハンバーグ、とても美味しかったです。
来週以降、「白身魚のアーモンド揚げ」、「鱈の明太チーズ焼き」、「魚介とトマトの冷製パスタ」といったような、想像しただけで「おいしそう!」と思えるようなメニューの予定が並びます。
楽しみにしています。
ありがとうございました!