今、仁短桜が満開です!

2012年4月14日

おはようございます! 学生生活課の山田です。

今日は、知る人ぞ知る本学のプチ自慢話をさせていただきたいと思います。

本学には、開学時に植樹された樹齢約50年の桜並木があります。

なぜブログを読んでいただいている皆さんに少し自慢したいかと言うと、昨年、本学の桜並木と九頭龍川河川敷緑道の景観が『福井市景観賞2011奨励賞』をいただきました。

一説によると、「桜の花びらは下方向に向いているため、下から見ると綺麗に見える」と言いますが、本学の桜の醍醐味は何と言っても、桜の花が目の高さ(真横)で楽しめるというところです!

毎年この季節になると、本学の学生達や附属幼稚園の園児達も心癒されています。

今週末、お近くを通られた際には、是非一度見に来られてはいかがでしょう?

sakura1.jpg

sakura2.jpg