「ファミマものづくりアカデミー」計画、進行中!!

2012年12月25日 食物栄養専攻

どんな商品ができるのかな??すごく楽しみです(*・∀・)♪

こんにちは、入試広報室の池田です。

今年もあと10日ほどで終わってしまいますね。みなさん、今年やり残したことはございませんか。

新しい年を気持ちよく迎えるために、残りわずかな2012年を有意義にすごしてくださいね♪

さて、以前このブログでも紹介した、仁愛女子短期大学×ファミリーマートの連携プロジェクト「ファミマものづくりアカデミー」の第2回が開催されました!!

今回は、前回のコンビニ商品開発の講義を受講して、仁短生が考えて製作されたメニューの発表がありました!!

商品についての詳細はまだお伝えすることができないのですが、後日ブログにて紹介しますので、楽しみにお待ちください。

また、前回のセミナーにもお越しいただいた、よしもと住みます芸人福井県担当のクレヨンさんと一緒に、商品の試食会が行われました。

blog_2.jpg

blog_3.jpg

クレヨンさんには学生の輪の中に入っていただき、とても楽しい試食会になりました♪

商品については、1月中旬に発表予定です。みなさんお楽しみに☆