オープンキャンパス2007vol.1リポートその1

2007年7月 2日 オープンキャンパス

こんにちは、入試広報室の山崎です。

6月24日(日)、仁愛女子短期大学ではオープンキャンパスvol.1を開催しました。
当日は、高校3年生を中心に、保護者の方々を含め、多くの方々にご参加いただきました。
ご来場いただいた皆さん、本当にどうもありがとうございました。

さて、大変遅くなりましたが、今回は、オープンキャンパスvol.1リポート その1 です。

前日の土曜日は快晴。
当日の雨予報に備えて受付用テントを設置しました。
このテントは、卒業生からの卒業記念品。
前日のテント準備写真

屋根のない通路にもテントを設置し、準備は万全のつもりでした・・・。

しかし、当日の開始1時間前になると雨がとても強くなり、テントの中にいても濡れてしまい、雨よけにならないことが判明。急きょ、開始30分前、入場・受付場所を館内に変更しました。

大型バスがどんどん到着する中、バスの停車位置も変更になり、玄関前も混乱状態。バスからなかなか降りられなかった方、申し訳ございませんでした。

なお、この時間帯は撮影をする余裕が全くなく、写真が1枚もありません。

開始時刻13:00には、まだ受付中の人もわずかにいましたが、なんとか無事に開始することができました。
誘導掲示板前の写真

つづく。