仁短生、大活躍!北陸三県私立短大体育大会にて

2007年6月27日

こんにちは、学生生活課の縣です。

6月23日(土)~24日(日)、石川県小松市にて「第40回北陸三県私立短期大学体育大会」が開催されました。

2日間に渡って熱戦が繰り広げられ、本学学生は素晴らしい結果を残しました。学生の頑張りには感服させられた次第です。

実はこの大会開催に先立ち、各参加短大の教職員が集まりトーナメント抽選が行われたのですが(誰がクジを引いたかここではシークレットといたしますが…)、本学は、いずれも昨年度大会優勝、ないし、準優勝のシード校と初戦を戦わなければいけないというクジ運の悪いところを見せてしまいました。

試合前から、教職員からは「ひょっとしたら本学は、全部初戦敗退してしまうかも…」と囁かれ、シード校と対戦することになった学生からも「なんで初戦でこんな強い相手と戦うことになったん!?」とやや文句に似た発言が聞こえてくる中、いざ試合となると本学学生が実力を十二分に発揮。結果、素晴らしい成績を残しました。

何事もやってみなければわかりません。

また、本学学生だけではなく、参加した本学以外の北陸三県私立短大学生のみなさんの健闘は、皆それぞれ、それはそれは見事でした。

たいへん素晴らしかったです。

学生のみなさん、お疲れ様でした。

開会式の写真

バレーボールの写真