本日、キャンパス見学会がありました

2007年12月13日

こんにちは。入試広報室の山崎です。

本日は、キャンパス見学会があり、約20人の高校2年生の皆さんに来ていただきました。
ありがとうございました。

今日は、60分の短大説明の後、学内を30分かけてまわりました。

その短大説明ですが、最近、私の説明は長くなりがち・・・。
しかも、「あれも話したい」「こんなことも説明したい」と腕時計をチェックしながら話していると、ついつい早口になってしまいます。

伝えたいことを一方的に話すのではなく、「皆さんがもっと聞きやすい、もっと理解しやすいように話さなくてはいけないなぁ。」と反省してます。

高校2年生の方は、これから徐々に進路を決めていくことになると思います。このようなキャンパス見学会や、オープンキャンパス、合同進学相談会などを利用して、必要な情報をどんどん集めてください。

さて、明後日、12/15(土)は、いよいよ今年最後のオープンキャンパスです。
本学を受験希望の方、本学に興味がある方はぜひ参加してください。

皆さんの参加、お待ちしております。