北陸三県私立短期大学体育大会まであと3週間!

2009年5月25日 北陸三県私立短期大学体育大会

こんばんは、学生生活課の縣です。

北三大会が近づいてきました。

大会に参加される全ての北陸三県9私立短大から申込も届き、大会パンフレット作成に向け慌ただしい日々が続きます。

今日は、開会式が行われる「トリムパークかなづ」からバドミントン競技会場である「農業者トレーニングセンター」(あわら市国影)までの道筋をご案内いたしましょう!

「トリムパークかなづ」から「農業者トレーニングセンター」まで5.6Km、車で約13分かかります。

「トリムパークかなづ」の第3駐車場。
「トリムパークかなづ」(写真)

「トリムパークかなづ」第3駐車場出口付近。
トリムパークかなづ」第3駐車場(写真)

「トリムパークかなづ」を出て、すぐ右に進みます。
「トリムパークかなづ」から「農業者トレーニングセンター」への道(写真)

まっすぐ進むと道が突き当たりますので、左に進みます。あわら市街へ向かうことになります。
(ちなみに右に進むと高速道路「金津I.C.」へ向かうことになります。)

交差点が見えてきますが、直進します。

さらに交差点を直進します。「三国 芦原温泉」方面へ向かいます。

さらにさらに交差点を直進します。ここまで、のどかな道が続きます。

「宮王」という交差点を右斜めに進みます。「あわら温泉」の看板を目安にしてください。
あわら市宮王交差点(写真)

「国影」という交差点を右に曲がります。「芝政ワールド」の大きな看板を目安にしてください。
あわら市国影交差点(写真)

右を曲がるとすぐに「農業者トレーニングセンター」が右手に見えてきます。
「農業者トレーニングセンター」(写真)

あわら市「農業者トレーニングセンター」。ここでバドミントンの熱戦が繰り広げられることになります。
「農業者トレーニングセンター」(写真)

いかがでしたでしょうか。

なお、次回は、バスケットボール競技、卓球競技会場である、福井県坂井市の「三国体育館」までご案内する予定です。