北陸三県私立短期大学体育大会まであと5日!

2009年6月 8日 北陸三県私立短期大学体育大会

こんばんは、学生生活課の縣です。

いよいよ今週末、6月13日(土)~14日(日)に行われる「第42回北陸三県私立短期大学体育大会」が目の前に迫ってきました。

準備も大忙しで大詰めを迎えています。

メイン会場の「トリムパークかなづ」がある福井県あわら市は、芦原(あわら)温泉で有名です。

芦原温泉は明治16年に開湯した歴史ある温泉なのだそうです。

あわら温泉 清風荘の写真
(大会宿泊施設の一つ「あわら温泉 清風荘」)

大会1日目の疲れを、温泉とともに癒していただけたらと思います。

福井県坂井市三国町も、温泉の他、東尋坊の絶景、美味しい海の幸が有名です。
でも、今大会ではなかなか訪れる時間的余裕はないかもしれませんね。

それでも、本学が主管となる福井県での第42回大会は、皆様に「あわら市・坂井市三国町を訪れてよかった、また来てみたい!」と思っていただけるような大会にしたいと思っています。

今週末、大会に参加される皆様のお越しを、心からお待ちいたしております。