福井テレビアナウンサー福田布貴子さんの講演が行われました【2回生AH】

2015年4月10日

「伝える」っておもしろい!

4月8日(水)、2回生によるAH降誕会が行われました。降誕会とはお釈迦様の誕生を祝う宗教行事で、花祭りともいわれます。

そして、宗教行事の後、以下の内容で講演が行われました。

講師:福田布貴子氏(福井テレビアナウンサー)
講題:「伝える」ということ

ナウ2.JPG
やはりアナウンサーといいますか、さすがアナウンサーといいますか・・・驚くほどに聞き取りやすい声と話し方で1時間の講演が行われました。

ナウ3.JPG
アナウンサーの仕事内容や想いを伝えるときのポイントなど、なかなか聞けない話に、学生たちも聞き入っていました。

以下、学生たちの感想です。
「人に何かを伝えるときは伝えたい気持ちを表すことが大切だという事を学びました」
「言葉は贈り物であると言われていたので心を込めて言葉を発していこうと思いました」
「見つめられたときの瞳がきれいすぎて吸い込まれそうでドキドキしました」

福田さん、本当にありがとうございました!