キャンパス見学会

2015年12月14日

足羽高校の2年生のみなさんがキャンパス見学会に来てくれました!

今回のキャンパス見学会は、キャンパス見学→仁愛短大の概要説明→模擬授業→学食体験という流れ。

キャンパス見学では、キャンパス内を回るだけでなく、幼児教育学科の「音楽(器楽Ⅰ)」と生活環境専攻の「ベーシックデザインⅢ」の授業見学もしました。

その後、仁短の概要説明をし、生活情報専攻の田中先生による模擬授業に参加してもらいました。
授業テーマは「アイデア発想トレーニング」。
まずは、発想の仕方を学び、その後、世界のCMを見て何の商品のCMかを考えたり、ご当地グッズを考えたりしました。
みなさん活発に意見を出し合っていました!
DSC00060.jpg

足羽高校出身の仁短生もアシスタントとして参加していただきました!DSC00076.jpg

学食体験は、このような感じで。
DSC00078.jpg

また、仁短でお会いできることを楽しみにしています。
ありがとうございました!