旬です!筍です!!

今日はこれから旬の〝たけのこ〟料理を作りました!
前もって生のたけのこを茹でておきました。

みんな!私が頑張って茹でたたけのこで、ちゃんと美味しく作るんだよ!!!

初めての〝いかの下処理〟も教わりました!

松笠切り出来るかな~

春らしい木の芽和えの木の芽味噌や

お花見で食べたい!桜餅!
桜餅を食べたことのない学生が意外といました!


ちょっと桜のイメージと違うかなぁ・・・(-。-;)

外はあいにくの荒れ模様でしたが、
美味しい春の献立で、心は晴々でした♪

旬です!筍です!!

今日はこれから旬の〝たけのこ〟料理を作りました!
前もって生のたけのこを茹でておきました。

みんな!私が頑張って茹でたたけのこで、ちゃんと美味しく作るんだよ!!!

初めての〝いかの下処理〟も教わりました!

松笠切り出来るかな~

春らしい木の芽和えの木の芽味噌や

お花見で食べたい!桜餅!
桜餅を食べたことのない学生が意外といました!


ちょっと桜のイメージと違うかなぁ・・・(-。-;)

外はあいにくの荒れ模様でしたが、
美味しい春の献立で、心は晴々でした♪
