焦げずにできて、美味しそう☆

今日の一回生の調理学実習は、
基本から~
・ごはん
・味噌汁
・ほうれん草のお浸し
・だし巻き卵
ご飯は鍋で炊きます。
炊飯器がなくても、ごはんを鍋で炊けるようになるとかっこいいですよ~♪
お米は優しく洗米します。


味噌汁は、煮干しでだしをとります。


ほうれん草のお浸しは、たっぷりのお湯でゆでます。

だし巻き卵も上手に巻けるかな??


ちょっとひと手間加えるだけで、おいしい料理がもっと美味しくなるんですね^^v

焦げずにできて、美味しそう☆

今日の一回生の調理学実習は、
基本から~
・ごはん
・味噌汁
・ほうれん草のお浸し
・だし巻き卵
ご飯は鍋で炊きます。
炊飯器がなくても、ごはんを鍋で炊けるようになるとかっこいいですよ~♪
お米は優しく洗米します。


味噌汁は、煮干しでだしをとります。


ほうれん草のお浸しは、たっぷりのお湯でゆでます。

だし巻き卵も上手に巻けるかな??


ちょっとひと手間加えるだけで、おいしい料理がもっと美味しくなるんですね^^v
