の~り~まきまき♪

5月もあと一週間で終わりです!
暑くなりましたね~(+o+)
今日の調理室も暑い!暑いとき、酢飯って結構食べやすいですよね?
ってことで、今日は巻きずしです♪(太巻き・細巻き・いなり・ほたるいかの酢味噌和え・草餅)

具材の卵焼きをひっくり返します!

上手くいった!!

かんぴょうがまるできし麺のように太くて・・・

こちらの学生はお家でも作るようで、さすが!手慣れてます!!

稲荷ずしも初めて作りました。

手が米粒だらけ!頑張りました★

シャリがおデブちゃんでした^m^

私が山で摘んできた、新鮮なヨモギで(笑)草餅を作ります。

つまみ食い!!!

あんこが苦手で、草餅を初めて食べたという学生。
自分で作ったから愛着もわいて、とってもおいしかったそうです☆
よかったね(*^_^*)






