
こんにちわ。
今週の調理学実習Ⅰの紹介です!(^^)!
今週は、市販のコンソメや鶏がらの素など使わずに、
一からスープを煮出して作りました!!
まずは、鶏の骨をきれいに洗って、
一度、鶏肉を湯通しして。
玉ねぎの皮や人参などきれいに洗って加えます。
あれ?
玉ねぎが、みじん切りになってるよ。
一緒に作った、ピラフに玉ねぎのみじん切りあったから、ぜんぶみじん切りにしちゃったんだね。
美味しい料理が完成しました^^
こんにちわ。
今週の調理学実習Ⅰの紹介です!(^^)!
今週は、市販のコンソメや鶏がらの素など使わずに、
一からスープを煮出して作りました!!
まずは、鶏の骨をきれいに洗って、
一度、鶏肉を湯通しして。
玉ねぎの皮や人参などきれいに洗って加えます。
あれ?
玉ねぎが、みじん切りになってるよ。
一緒に作った、ピラフに玉ねぎのみじん切りあったから、ぜんぶみじん切りにしちゃったんだね。
美味しい料理が完成しました^^