テーブルマナーを教わりました!


雨風の吹き荒れる土曜日に、テーブルマナー講習を行いました。
自分たちでフルコース料理を作って、
実際にレストランで食べるような食べ方で授業を行いました。
前菜から、スープ、メイン、デザートまで作ります。
ゆで卵も、オシャレに


ラディッシュの飾り切りがとてもきれいですね♡

メインのローストビーフも、存在感あります☆

デザートのブラマンジェは、マーブルにするので、
二人の息が合わないといけません!!

途中でハテナが飛び散ります

いよいよ実食♪
まずは忘れちゃいけない・・・

料理は自分たちで運びます。
お・も・て・な・しの心も身につきますね☆

仕草まで変わっちゃうから不思議です。

卒業生が訪ねてきてくれるという、嬉しい出来事もあり、素敵な一日でした♡
みんな元気そうでなによりです!!

テーブルマナーも後期には、実際にレストランへ行くのでお楽しみにね~(^^)/




