テーブルマナーを教わりました!

雨風の吹き荒れる土曜日に、テーブルマナー講習を行いました。
自分たちでフルコース料理を作って、
実際にレストランで食べるような食べ方で授業を行いました。
前菜から、スープ、メイン、デザートまで作ります。
ゆで卵も、オシャレに
ラディッシュの飾り切りがとてもきれいですね♡
メインのローストビーフも、存在感あります☆
デザートのブラマンジェは、マーブルにするので、
二人の息が合わないといけません!!
途中でハテナが飛び散ります
いよいよ実食♪
まずは忘れちゃいけない・・・
料理は自分たちで運びます。
お・も・て・な・しの心も身につきますね☆
仕草まで変わっちゃうから不思議です。
卒業生が訪ねてきてくれるという、嬉しい出来事もあり、素敵な一日でした♡
みんな元気そうでなによりです!!
テーブルマナーも後期には、実際にレストランへ行くのでお楽しみにね~(^^)/