
こんにちハ。
今日の調理学実習はいつもとは少し違い、実験をしていました。
きゅうりの塩もみをしてどれだけ水分が出るか、測ってみたり。

野菜を、食塩や重曹、みょうばん、酢を入れたお湯でゆでてみたり、



これは、どんな色なのかな。

ゆで汁も様々です。


この理論がわかると、もっと実習が楽しくなるね!(^^)!

こんにちハ。
今日の調理学実習はいつもとは少し違い、実験をしていました。
きゅうりの塩もみをしてどれだけ水分が出るか、測ってみたり。

野菜を、食塩や重曹、みょうばん、酢を入れたお湯でゆでてみたり、



これは、どんな色なのかな。

ゆで汁も様々です。


この理論がわかると、もっと実習が楽しくなるね!(^^)!