イタリアの味♪

今日の調理実習は世界の料理。
イタリア、スペイン、ドイツの料理を作りました!
本日紹介するのはイタリアの味、ラザニア(^^)/
わたしは小さい頃から大好きで食べていたのですが、
学生は食べたことのない子がほとんど!!
ジェネレーションギャップ??
ラザニアは、パスタ→ミートソース→ホワイトソース→パスタを繰り返して層にします。
なぜ丘が出来てるのかというと・・・
付け合わせで用意していたブロッコリーを入れたそうなのですが、
ブロッコリーの苦手な子がいるので、片方に寄ってます(・_・;)
オーブンをちらりとのぞくと・・・
焼き上がりました!
いろんな料理を体験して、楽しい実習になりました☆
次回は酒の肴です!