後期最初のメニューは?

1回生は昨日から後期の調理学実習Ⅰがはじまりました!
久しぶりの実習だけどみんな大丈夫かな?
今回は親子丼です!
一人分ずつ作っていきます。
だしで鶏肉と玉ねぎ、しいたけを煮て、
火が通ったらたまごを入れます。

蓋をして、

\パカッ!/
わあ!おいしそう!!!(^o^)

こちらは利久まんじゅうの生地に入れる黒蜜を
作っています。

煮詰めてとろみをつけていくのですが...
どうやら煮詰め方が足りず生地がゆるくなってしまったようです。

今度は煮詰めすぎたね^^;

とろみの見極めが難しく、みんな苦戦していました。
最後はどの班もきれいに蒸しあがりました!

来週はサンドイッチです!




