後期最初のメニューは?

1回生は昨日から後期の調理学実習Ⅰがはじまりました!
久しぶりの実習だけどみんな大丈夫かな?
今回は親子丼です!
一人分ずつ作っていきます。
だしで鶏肉と玉ねぎ、しいたけを煮て、
火が通ったらたまごを入れます。
蓋をして、
\パカッ!/
わあ!おいしそう!!!(^o^)
こちらは利久まんじゅうの生地に入れる黒蜜を
作っています。
煮詰めてとろみをつけていくのですが...
どうやら煮詰め方が足りず生地がゆるくなってしまったようです。
今度は煮詰めすぎたね^^;
とろみの見極めが難しく、みんな苦戦していました。
最後はどの班もきれいに蒸しあがりました!
来週はサンドイッチです!