ぼくの出番☆

今日の調理実習は中華です!
前菜の盛り合わせ
肉まん・あんまん
八宝菜 を作りました。

前菜の下準備


茹で卵の殻にヒビを入れて、調味液で煮ます

今日のメインは皮から作る肉まん・あんまん

いい状態の生地だととても扱いやすいですね

一番上手に作っていた学生です(*'∀')
肉まん屋さんでアルバイトをしていたわけではありませんでした(^^ゞ

こんな芸術的な肉まんもあります・・・

爆発

コンビニじゃなくて、せっかくだからお家で手作りしてみてね(^^♪
ぼくの出番☆

今日の調理実習は中華です!
前菜の盛り合わせ
肉まん・あんまん
八宝菜 を作りました。

前菜の下準備


茹で卵の殻にヒビを入れて、調味液で煮ます

今日のメインは皮から作る肉まん・あんまん

いい状態の生地だととても扱いやすいですね

一番上手に作っていた学生です(*'∀')
肉まん屋さんでアルバイトをしていたわけではありませんでした(^^ゞ

こんな芸術的な肉まんもあります・・・

爆発

コンビニじゃなくて、せっかくだからお家で手作りしてみてね(^^♪