お日様にあたっておいしくなる!

こんにちは、食物栄養専攻です。
今日はいいお天気なので、加工実習で作った梅干しを天日干ししています。
3日間干して梅干しが真っ赤に染まりました。今のままでもおいしく食べられるのですが、これを樽に戻して後期が始まるまで置いておけば、さらに真っ赤に染まって美味しい梅干しの出来上がりです!
お日様にあたっておいしくなる!
こんにちは、食物栄養専攻です。
今日はいいお天気なので、加工実習で作った梅干しを天日干ししています。
3日間干して梅干しが真っ赤に染まりました。今のままでもおいしく食べられるのですが、これを樽に戻して後期が始まるまで置いておけば、さらに真っ赤に染まって美味しい梅干しの出来上がりです!