オムライス・オムレツにたっぷりかけても良し、パスタソースに使っても良し、カレーの隠し味にも良いですね☆

こんにちは、食物栄養専攻です!
今週の加工実習は、前回作ったトマトピューレを使ってトマトケチャップを作りました。
出来上がったケチャップは瓶に詰めて殺菌して持って帰ります♪
瓶に貼るラベルはハロウィン限定の特別仕様!!
前回トマトピューレを作る際、皆で魔女になりましたからね!
(詳しくは、じんたんなう 「魔女の鍋」をチェック!)
ラベルも魔女(魔法使い?)仕様です。
ケチャップの試食は、オムレツや目玉焼きなど好きな卵料理を作ってもらいました。
短大に入学してから1年半以上、調理学実習をやっていますから皆上手に作っていました☺
次回はこんにゃくを作ります!お楽しみに(^^)/