mozzare

こんにちは食物栄養専攻です!
食品加工実習ではモッツァレラチーズを作りました(^^)/
ピザやパスタには欠かせません♪

レンネットという酵素を入れると↓のように固まりの部分と液体に分かれます

この固まりがチーズになります!

固まりを集めて→お湯の中で練って→なめらかにします

出来上がったチーズすぐに食べちゃう学生さんもいました(笑)
mozzare

こんにちは食物栄養専攻です!
食品加工実習ではモッツァレラチーズを作りました(^^)/
ピザやパスタには欠かせません♪

レンネットという酵素を入れると↓のように固まりの部分と液体に分かれます

この固まりがチーズになります!

固まりを集めて→お湯の中で練って→なめらかにします

出来上がったチーズすぐに食べちゃう学生さんもいました(笑)