ようこそ!朝倉ゆめまるくん~!

生活情報専攻 [2016年10月 8日]

福井市のゆるキャラ「朝倉ゆめまる」くんが授業にやってきました!

生活情報専攻です。

今日はなんと、授業に特別ゲストがやってきました!

福井市の「朝倉ゆめまる」くんです。

IMG_4333.jpg

福井市と仁愛女子短期大学は昨年度包括連携協定を結び、様々な事業を一緒にやってきました。

今年も、この授業で福井市観光物産館にお邪魔して課題探求型の授業を実践していく予定ですが、今回は、その福井市のキャラクター「朝倉ゆめまる」くんがゲストとして登場!

IMG_4338.jpg

学生たちもビックリで、あまりのかわいさに思わずみんなニッコリ!

実はこの「朝倉ゆめまる」くん、ゆるキャラグランプリに出場中ということで、みんなで応援しましょう!ということに。インターネットから投票できるということで、皆さんもぜひ「朝倉ゆめまる」くんに投票をお願いします。(投票はこちらからできるそうです。

ちなみに、朝倉ゆめまるくんは、日本のポンペイと言われる一乗谷朝倉氏遺跡に住む妖精とのこと。

IMG_4349.jpg

最後はみんなで記念撮影で和やかに~!

朝倉ゆめまるくん、福井市のスタッフの皆さん、ありがとうございました!

IMG_4351.jpg

IMG_4361.jpg