図書館サポーター企画第2弾「就職活動応援特集」を展示中です。

2012年11月 8日

図書館サポーター企画第2弾「就職活動応援特集」の展示を実施中です。図書館では色々な就職関係図書をそろえて、学生の皆さんの就職活動を応援します!

こんにちは、附属図書館の加藤です。

早いものでもう11月、学内では、1回生の就職ガイダンスが行われるなど、就職活動が本格化する時期となりました。
そこで、11月の附属図書館展示企画は、図書館サポーターによる企画展示の第2弾として、「就職活動応援特集」と題し、就職関係の図書を選んでもらいました。

今回の企画展示では、「服装・マナー・あいさつ」に関するものや、「上手なコミュニケーションの取り方」「美しい話し方」に関するものなど、資格関係・過去問等の通常の就職対策資料とは少し異なる観点から選んでもらった図書を展示しています。

これから就職活動に本腰を入れていく1回生の皆さんも、もうじき社会に出る2回生の皆さんにとっても非常に役立つ本ばかり!もちろんこの他にも、図書館ではたくさんの就職関係図書をそろえて、学生の皆さんの就職活動を応援します。

ぜひ、図書館をご活用下さい!