第6回 就職ガイダンス開催

2014年6月10日 生活デザイン専攻, 生活情報専攻, 食物栄養専攻

生活科学学科2回生を対象に「第6回就職ガイダンス」を開催しました。

6月4日(水)14:40~16:10、生活科学学科2回生を対象に就職ガイダンスを行いました。

仁愛大学入試広報課の方をお招きし、編入学についてのお話をしていただきました。
大学の2学部、4学科についてのお話や大学の雰囲気をお話しいただき、具体的な編入学の方法などを説明していただきました。
また、就職状況などについても教えていただきました。
6月4日

編入学について知ることができたとともに、学生にとって進路の選択の幅が広がり、就職・進路について考える機会となりました。
6月4日

≪学生の感想≫

• 仁愛大学へ編入を考えているため今日の話はとても参考になった。

• 今の時期が一番大切だと改めて感じた。もう一度初心に戻り、就活の準備を今まで以上に濃く強くしていきたいと思った。

• 進学についてのガイダンスがあると思っていなかったため、非常にありがたい。仁愛大学のオープンキャンパスにも行ってみようと思う。

• 就職についての話を聞き、まだ何も決まっていないので焦るが、6月11日の委託の説明会を聞いてから考えて決めていきたいと思う。

• 進学を考えているが、就職のことも視野に入れていきたい。

• しっかり考えて焦らずに取り組みたいと思った。絶対に諦めないという気持ちを持って、頑張りたいと思い、そのためにはもっと自分から行動していかなければならないと思った。