めで鯛☆

GW明けて初めての調理実習です。
ちょっと過ぎてしまいましたが、端午の節句のお祝い料理です。
初めて刺身の切り方を学びました。
スーパーで買うことはあってもなかなか自分ではしないですよね!
鯛の刺身です。めで鯛!
まるで仕出し料理屋さんのようです!!
"私、お造り作れます"・・・かっこいい(´∀`)♪
お刺身に添えてある'けん'も作ります。
お寿司に使うそぼろと格闘しております!!二人がかりで!?
ケーキの型に詰めて・・・
型から出して飾り付け♪
どんなふうにしようかなー??
みんな綺麗に盛り付けられました~(*^∪^*)
ここでは集まってミニ餅つき大会です!
柏餅のあんこを一生懸命包んでおります。
「なんかブサイクなんだけど・・・なんでだろー」
たとえいびつでも、葉っぱで隠れるからね♪
ケーキ入刀~!!!
もちろん!みんなで美味しくいただきましたよ♪