めで鯛☆

GW明けて初めての調理実習です。
ちょっと過ぎてしまいましたが、端午の節句のお祝い料理です。
初めて刺身の切り方を学びました。
スーパーで買うことはあってもなかなか自分ではしないですよね!

鯛の刺身です。めで鯛!

まるで仕出し料理屋さんのようです!!
"私、お造り作れます"・・・かっこいい(´∀`)♪

お刺身に添えてある'けん'も作ります。

お寿司に使うそぼろと格闘しております!!二人がかりで!?

ケーキの型に詰めて・・・

型から出して飾り付け♪
どんなふうにしようかなー??

みんな綺麗に盛り付けられました~(*^∪^*)

ここでは集まってミニ餅つき大会です!

柏餅のあんこを一生懸命包んでおります。
「なんかブサイクなんだけど・・・なんでだろー」
たとえいびつでも、葉っぱで隠れるからね♪

ケーキ入刀~!!!

もちろん!みんなで美味しくいただきましたよ♪




