焼売できたてですよ~♪

食物栄養専攻 [2015年5月18日]

グリンピースが主役の日☆

今日は中華の日です!
旬のグリンピースをふんだんに使って調理しました。
さやつきのグリンピースは見たことありますか??
冷凍と違って、ふっくらとしてとっても美味しいから大好きです♪

IMG_0725.jpg6.jpg

IMG_0726.jpg

ゆで方にもポイントがあって、すぐに水で冷やすとシワになるので、
こんなふうに徐々に冷まします。

IMG_0736.jpg3.jpg

こんなにグリンピースが主役になるなんて!!
今日だけは、エビが引き立て役です(^∀^)

IMG_0742.jpg

中華といえば焼売!焼売といえばグリンピース?
焼売を包むのって、難しいんだよねぇ~
みんな意外に器用に包めてる!上手です(^^)v

IMG_0751.jpg

IMG_0754.jpg

お菓子は、出来上がると"菊の花"になるという、粋な揚げ菓子です♪
バナナじゃないんですよ・・・これ

IMG_0762.jpg

出来上がりを見ていると、予定してない餃子が出現!?

IMG_0769.jpg

さてさて、焼売がいい感じに蒸しあがりました~!!!

IMG_0765.jpg

そびえたつビーフン炒め!

IMG_0760.jpg

2回生初中華!上手に出来上がりました♪

IMG_0756.jpg

綺麗に掃除してくれてありがとうね(*^0^*)
IMG_0771.jpg


↑