グリンピースが主役の日☆

今日は中華の日です!
旬のグリンピースをふんだんに使って調理しました。
さやつきのグリンピースは見たことありますか??
冷凍と違って、ふっくらとしてとっても美味しいから大好きです♪


ゆで方にもポイントがあって、すぐに水で冷やすとシワになるので、
こんなふうに徐々に冷まします。

こんなにグリンピースが主役になるなんて!!
今日だけは、エビが引き立て役です(^∀^)

中華といえば焼売!焼売といえばグリンピース?
焼売を包むのって、難しいんだよねぇ~
みんな意外に器用に包めてる!上手です(^^)v


お菓子は、出来上がると"菊の花"になるという、粋な揚げ菓子です♪
バナナじゃないんですよ・・・これ

出来上がりを見ていると、予定してない餃子が出現!?

さてさて、焼売がいい感じに蒸しあがりました~!!!

そびえたつビーフン炒め!

2回生初中華!上手に出来上がりました♪

綺麗に掃除してくれてありがとうね(*^0^*)





