
こんにちわ~。
毎日暑い日が続きますね。。。
調理室のクーラーが壊れていましたが、昨日から復活しました、わーい(#^.^#)
今日のメニューは
コーンスープ
鯵のムニエル
人参サラダ
レモンスカッシュです。
ムニエルの鯵は、一人一尾三枚おろしをしてね。
前期の実技試験に、三枚おろしあるからね~
まず、"ぜいご"をとります。
内臓はきれいにとって洗います。
切り込みを入れて、
骨に沿って切っていきます。
上手にできてるね^^
骨もきれいに抜きましょう~
残った骨は、油で揚げて骨せんべいに♪
揚がったら、塩を振って食べましょう!(^^)!
身は、塩こしょうをふって、小麦粉つけて焼きます。
付け合せは、粉ふきいも☆
でも、新じゃがなので、粉はふきません・・・
こちらは、玉ねぎとマーガリンと小麦粉でルーを作った・・・
けど、失敗しました((+_+))
大丈夫、二回目は成功したから。
失敗も勉強だよ。
今日も、美味しい料理ができました☆