あしはどこまで?

6月ですねー!梅雨ですねー!!
早く雨が降ってほしいと、個人的に願っている次第ですf(^_^)
さてさて6月入って早々に大変な実習です!
鶏を丸ごと1羽さばきます!!!
「どこが肩甲骨?どこで切るの??」探り探り解体していきます。
そんな遠くにいたらちゃんと焼けないよー
このちまきのような物は、パセリ、セロリ、ローリエ、タイムを縛って作った、"ブーケガルニ"です☆
煮込み料理を美味しくしてくれる、偉大なものです!!
ハーブを育てている人はぜひ、お試しください(^v^)v♪
クッキーもきれいに絞り出せてるし!焼き上がりが楽しみだね~♪
あ・・・(・_・;)
さて、パプリカ煮も出来上がったし、
来週も美味しい料理をつくろーう(^^)/~☆