ごはん炊けたわよ!!

食物栄養専攻2回生はいよいよ、調理本格始動です!
今日は最近スーパーでもよく見かける「筍」づくしです。
そして初めてのいかの下処理にも挑戦!
苦戦しております(+o+)

くちばしはどこー?

木の芽和えの「青よせ」を作っています。

七味焼きの鶏肉を漬け込み中・・・

ネギだらけ

桜餅の道明寺粉を蒸します。
そろそろ蒸そうかな・・・

おっと!まさかのダブル蓋!!!!(ノンフィクションです)

蒸しあがったお餅で餡を包んで

桜の葉で巻いたら完成です(^v^)

美味しいご飯をみんなで食べて、調理実習は無事終了しました。
来週も玉ねぎみじん切りテストあるので、練習しっかりしてきてね(^^)/





