初My包丁☆

食物栄養専攻1回生は、今日初めて自分の白衣を着ました(^v^)
そして名前入りのMy包丁ともご対面!!
これから二年間、いや
もっとずっと長いお付き合いになると思います。
大事に使ってね♪(大事にしすぎてしまっておかないように!!)
今日はまずキャベツの千切りをしました。
一枚をこんなに慎重に切っているのが
卒業するころには懐かしい思い出になるでしょうね・・・
そして、食品の重量計測も行いました。
自分で予想した重量と、実際の重量を比べます。
何グラムだろう?
袋に記載されているであろうに、きちんと量る素直さ♡
さあ、いよいよ始まった調理実習。
千切りマスター目指して、いっぱい練習しましょう!!
努力は絶対報われる☆