余ったものもおいしく♪

先週行われた調理学実習Ⅰではサンドイッチを作りました。
ハムサンド、ツナサンド、きゅうりサンド、卵サンド、ロールサンドと
いろいろなサンドイッチを作ります。
パンにからしやわさび、カレー粉を混ぜたバターを塗って、
それぞれ具を挟んでいきます。
具を挟んだら、パンが乾燥しないように、湿らせた布巾をかぶせます。
サンドイッチで切り落としたパンの耳はラスクに♪
ロールサンドのりんごジャムも作っていきます!
りんごは砂糖をまぶして水分をだし、少し水を加えて加熱します。
りんごが柔らかくなったらフードプロセッサーにかけてジャムの完成です。
見てください!上手にむけました!!
いろんな形のドーナツが浮いていますね(゜o゜)
女子らしくハート型♡
色とりどりのフルーツを使ってサラダも作ります!
今回もおいしく作ることができました!