初のお弁当

食物栄養専攻2回生の給食管理実習です。
今日は、大量調理初のお弁当。
ちょうどこの前、調理実習でお弁当の授業をしたところなので、その時学んだことを活かすチャンスです!!
主菜の肉巻き
くるくる巻いて、ティルティングパンで焼きます。


梅肉和えのきゅうりを絞る、ぎゅぅぅ~

かぼちゃの煮物あがりました~

かき卵汁をふわふわにすべく、3人がかりで・・・

デザートの水ようかん
「高さ、いい感じ!」 そういうやり方もあるんだね。

何してるの??
水ようかん、ひっくり返しています!!!

今回、上手くきれいなお弁当を作ることができました。
反省点もいろいろありますが、また次回の実習に活かしていきましょうね♪





