
こんにちは!食物栄養専攻です!
6月ということで、加工実習では梅仕事!梅干しと梅シロップを作ります!

梅はとってもいい香りで、加工実習当日の朝、お隣の実験室まで梅の香りが・・・♪
今回の加工実習は、梅のへそ取り・梅干し用の梅の塩漬け・梅シロップ用の梅の冷凍の3つを行いました。


とりあえず今回はここまで。来週も引き続き梅仕事やっていきますよ~!!
以下、おまけ
冷蔵庫に残っていた水飴を使ってすはまを作りました。


やっぱり試食の時が一番楽しいよね(^◇^)

こんにちは!食物栄養専攻です!
6月ということで、加工実習では梅仕事!梅干しと梅シロップを作ります!

梅はとってもいい香りで、加工実習当日の朝、お隣の実験室まで梅の香りが・・・♪
今回の加工実習は、梅のへそ取り・梅干し用の梅の塩漬け・梅シロップ用の梅の冷凍の3つを行いました。


とりあえず今回はここまで。来週も引き続き梅仕事やっていきますよ~!!
以下、おまけ
冷蔵庫に残っていた水飴を使ってすはまを作りました。


やっぱり試食の時が一番楽しいよね(^◇^)