焼き立てのパンの香りって幸せですよね・・・♡

こんにちは、食物栄養専攻です!
今週の食品加工実習はバターロールを作りました☆
材料をこねこね・・・その後発酵させます。
成形してまた発酵・・・。
発酵後は2倍くらいの大きさに膨らみました!これにつや出し用の卵黄を塗っていよいよ焼きます!
焼いているとパンのいい香りが・・・(*´▽`*)
焼き上がったパンを皆で試食♪パン、あっという間になくなりました(笑)
焼き立てのパンの香りって幸せですよね・・・♡
こんにちは、食物栄養専攻です!
今週の食品加工実習はバターロールを作りました☆
材料をこねこね・・・その後発酵させます。
成形してまた発酵・・・。
発酵後は2倍くらいの大きさに膨らみました!これにつや出し用の卵黄を塗っていよいよ焼きます!
焼いているとパンのいい香りが・・・(*´▽`*)
焼き上がったパンを皆で試食♪パン、あっという間になくなりました(笑)