♡アイスクリーム♡

こんにちは、食物栄養専攻です!
最近暑くなってきたので食品加工実習ではアイスクリームを作りました♪
牛乳・生クリーム・砂糖・卵黄を混ぜ合わせて加熱殺菌。
家庭で作る際は殺菌しなくても問題はないのですが...アイスクリームを商品として売る場合には殺菌をきちんと行わなければいけません。
殺菌が終わったらアイスクリームメーカーに入れてスイッチオン!
できあがったアイスにミックスベリーとマンゴーを混ぜ合わせます♪
しばらく冷凍庫で冷やしたら完成(≧∀≦)♡ ウエハースを飾っていただきます!
↓おまけ
アイスクリームに卵黄を使って卵白が余ったのでメレンゲクッキー♪さくさくでシュワ~と溶けます♡