給食管理実習

こんにちは!食物栄養専攻 2回生です。
「給食管理実習はじまりましたよ(その1)」のお知らせから、あっという間に2か月が経ちました。
大きな調理器具を使いこなし、大量調理にも慣れてきた......と思います。
今日は、そんな私たちの実習風景を少しご紹介します。

メインの肉巻き。中心温度をしっかり測って「安全な食」、

最後は特性ダレをからめて「おいしい食」にこだわっています。

出来上がったら、しっかり計量、ケンカがないように等分に。

さあ、盛り付けです!

ほっこり柔らかく出来上がったかぼちゃの煮つけ、崩れないよう、慎重に、慎重に...。

時間も迫ってきました、手際よく。

お弁当箱の向きを確認して詰めていきます。

できあがり♪






