栄養学実習

食物栄養専攻 [2020年1月17日]

高齢期の食事

こんにちは

今日の調理実習室では、1回生が高齢期の食事を作っていましたよ!
P1040842.jpg 
手作りのソーセージの様子です
P1040841.jpg
P1040844.jpg
入学当初の手付きと比べると、随分手際も良くなり班のメンバーと協力し合って食事を作っていました!(^^)!
1時間ほどで完成したものがこちらです。
P1040847.jpg
ごはん
手作りソーセージ
みそ汁(南瓜、しめじ、白ネギ、うす揚げ、豆乳入り)
ひじき煮
レモン大根
ヨーグルトゼリー

学生さんのお腹には物足りなく見えますが、食べるとなかなかのボリュームさ。
お肉はちょっと・・・という高齢者の方にも、いろいろな工夫を凝らす事を学びました。


↑