おうどんとアイスクリーム作りました♪

こんにちは、食物栄養専攻です!
後期も始まり早2週間・・・2回生の食品加工実習が始まりました♪



小麦粉に食塩水を加えて捏ねて延ばして。茹で上がったらおうどん完成です✨
もうひとつ、極寒になる前に!ということでアイスクリームも作りました。


生クリーム、牛乳、卵、お砂糖を混ぜ合わせて加熱殺菌してからアイスクリームメーカーに投入。
できあがったアイスにはラムネを入れてみました~(^^♪
おうどんとアイスクリーム作りました♪

こんにちは、食物栄養専攻です!
後期も始まり早2週間・・・2回生の食品加工実習が始まりました♪



小麦粉に食塩水を加えて捏ねて延ばして。茹で上がったらおうどん完成です✨
もうひとつ、極寒になる前に!ということでアイスクリームも作りました。


生クリーム、牛乳、卵、お砂糖を混ぜ合わせて加熱殺菌してからアイスクリームメーカーに投入。
できあがったアイスにはラムネを入れてみました~(^^♪