米粉入りパン、焼きあがりました!

食物栄養専攻 [2020年12月22日]

初挑戦!!

みなさんこんにちは! 食物栄養2回生です。
今年、最後の「給食管理実習」は気合を入れて「米粉入りパン」を手作りしました。


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発酵はよい感じ。

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成形して...、オーブンに入れて...
上手く焼けるかドキドキです。

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芳ばしい香りが給食室を超えて、試食室まで~♪ 
ふっくらおいしく焼きあがりました。
この香りをお届けできないのが残念です。。。


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別の作業台ではケーキ作りが着々と進行中。


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メインのパプリカ煮も概ね完成! あとはソースを待つばかり。
元気の出るクリスマスカラーです。


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いつもは主菜にフォーカスしますが、今日の写真撮影はパンをメインに。

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もっちり、ふっくら、塩加減も丁度良く、パプリカ煮のソースとも相性ピッタリの米粉入りパンです。


今日で、「給食管理実習」の授業も冬期休業で一時中断です。
また、来年も元気に頑張ります!

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