初挑戦!!

みなさんこんにちは! 食物栄養2回生です。
今年、最後の「給食管理実習」は気合を入れて「米粉入りパン」を手作りしました。
発酵はよい感じ。
成形して...、オーブンに入れて...
上手く焼けるかドキドキです。
芳ばしい香りが給食室を超えて、試食室まで~♪
ふっくらおいしく焼きあがりました。
この香りをお届けできないのが残念です。。。
別の作業台ではケーキ作りが着々と進行中。
メインのパプリカ煮も概ね完成! あとはソースを待つばかり。
元気の出るクリスマスカラーです。
いつもは主菜にフォーカスしますが、今日の写真撮影はパンをメインに。
もっちり、ふっくら、塩加減も丁度良く、パプリカ煮のソースとも相性ピッタリの米粉入りパンです。
今日で、「給食管理実習」の授業も冬期休業で一時中断です。
また、来年も元気に頑張ります!