教員・スタッフを動画で紹介!「 みんなで頑張ろう!」

生活情報専攻 [2020年4月27日]

教員からの熱い思い!動画で伝えたい!

新入生の皆さん、入学おめでとうございます!

既に、大学から連絡があったように、本学ではオリエンテーションに加えて、前期授業が全て遠隔授業となりました。

今後、オンライン上での新入生オリエンテーションが始まります!具体的には「Jin-Ai e-Learning (Moodle、LMSと呼ばれることが多いです。)」を中心に皆さんの新しい大学の授業が始まります。そこで、生活情報専攻の専任教員&スタッフから皆さんへのメッセージを動画でお届けしたいと思います!(下の動画をクリック・タップしてご覧ください

専任教員&スタッフからの熱い思い、伝わりましたか?

今回紹介した専任教員以外にも、大学には専門的な知識、豊富な実務経験をお持ちの非常勤の先生方も大勢いらっしゃいます。オンラインを活用した最先端の授業、生活情報専攻らしい大学の授業を皆さんで進めていきましょう。

大学での学びは「主体的」な学び。誰かに何かをしてもらう、ではなく、自分で計画し考えて学ぶことが大切です。学ぶことを楽しむ!このような思いを皆さんで共有していきたいと思います。

みんなで頑張りましょう!