• 内定者
  • 生活情報デザイン専攻

みんなで資格取得を目指す雰囲気が仁短のいいところです。

販売事務職 吉岡幸株式会社

A・S

A・Sさん 2024年内定

仁短の生活情報デザイン専攻へ進学した理由は?

高校生のころから、事務系の仕事に就きたいとなんとなくはイメージしていましたが、そのために必要な知識やスキルを身につけたいと思ったことと、仁短が資格取得に強く、授業そのものが資格対策になっていることを知り、仁短に決めました。実際にオープンキャンパスに参加して、先輩方が明るくて、先生とも仲が良かった雰囲気を見て、ここで学びたいと思いました。

いま力を入れていることは?

在学中に、日商簿記検定の資格取得を目指しています!なので、いま「簿記演習」の授業を取っていて勉強を頑張っています。高校生のころから簿記の勉強を続けているので、卒業までに日商簿記検定2級を頑張って取得したいと思っています。

いま力を入れていることは?
仁短へ進学して良かったと思うことは?

資格取得に集中できるところです。受験のタイミングがみんな一緒なので、それに向けてみんなで頑張ろうという雰囲気が私は好きです。私は資格・検定サークルに所属していて、時間を決めて集中して勉強をしたり、休憩時にはおやつを食べながら他愛もない話をしたりしています。
もう一つは、先生が親身でフレンドリーでたくさん話しかけてくれるので、授業の相談や就職の相談などがしやすいところがすごく良いです!

仁短へ進学して良かったと思うことは?
一番成長できたと思うところは?

コミュニケーション力です。授業でのグループワークが多いことや、先生方と気軽に話せる環境など、人と話す機会が仁短に入学してからとても増えたと思います。先日、高校の先生向けの説明会を担当させてもらい、元々発表したりするのが苦手だったので、高校の時の自分では考えられないことをしていると思い、すごく成長を実感しました。

学生生活で楽しいことは?

放課後や空きコマに友達と話したり、遊びに行ったりするのが楽しいです。夏休みには、旅行へ行く計画も立てています!
週に3日ほどアルバイトもしていますが、2年しかない学生生活を思いっきり楽しみたくて、資格・検定サークルやバドミントンサークルにも入っていて、充実した毎日を過ごしています。

学生生活で楽しいことは?