• 内定者
  • 生活情報デザイン専攻

手厚いキャリアサポートで納得のいく就職活動になりました。

営業職 トヨタカローラ福井株式会社

M・K

M・Kさん 2024年内定

仁短の生活情報デザイン専攻へ進学した理由は?

仁短では『医療事務』の資格をはじめたくさんの資格が取得できることを知り、幅広く実用的なことが学べるところが魅力的で進学を決めました。

実際どんな資格を取得した?

MOS Word
MOS Excel
MOS Power Point
医療事務(メディカルクラーク)
調剤報酬請求事務技能認定
色彩検定(UC級)

一番成長できたと思うところは?

パソコンスキルに関しては、ゼロからのスタートだったのですごく成長を実感しています。MOSの資格も取得でき、自信につながりました。
行動力も身につきました。1回生の夏休みには、インターンシップに参加したことで「働く」ということを意識できるようになりました。

学生生活で楽しいことは?

一人暮らしがすごく楽しいです!放課後に友達が遊びに来てくれて一緒に夜ご飯を食べたり、お泊りをしたりと楽しんでいます。最近料理を始めました!

学生生活で楽しいことは?
就職活動について教えて!

キャリア支援課には週に1回以上通いました。最初は、何を聞けばいいのかも分からず「私、就職したいんです。」という相談から始まりました。いつも親身に話を聞いてもらえるので、ついつい何でも相談してしまいました。医療系への就職も選択肢にありましたが、キャリア支援課の方との面談を通して、人と話すことが好きで営業という仕事にチャレンジしてみたいと決意することができました。幅広い選択肢の中から就職について考えることができ、仁短へ来てよかったと思いました。

仁短へ進学して良かったと思うことは?

いろいろな人と友達になれたこと!
幅広い就職先から自分に合うところを選ぶことができたこと!
入学してまもないころから就職のガイダンスがあったので、早いうちから就職を意識できたこと!

仁短へ進学して良かったと思うことは?