約20人のグループで、大量調理をするための厨房機器を使って、約100食分の給食を作る授業。作った給食は1、2回生全員で試食します。
『食品加工学』で学んだ知識を活かして、食品加工の技術を習得。ジャム・チーズなどを製造します。仁短では実習とにかく豊富。2年間で約500品の料理をつくります。憧れの料理上手になれます!
食品中の水分、脂質、たんぱく質、灰分、ビタミンの量を測定するなど、様々な実験を通して栄養学に必要な知識を学びます。実験が苦手でも、みんなで助け合って頑張れる環境なので大丈夫!
月に数回、カフェめぐりをし、カフェで食べた料理を実際に自分たちでつくっていきます。またハロウィンやクリスマスにはスイーツづくりも楽しんでいます!
仁短の指定マンションで一人暮らしをしています。同じ専攻の友達も指定マンションで一人暮らしをしているので、よく一緒にご飯を食べたり、課題をしています。友達と一つ屋根の下なので、全然寂しくありません!