巻いたり、握ったり、包んだり、推したり...手間がかかった分、美味しさも増します♪
昨日は久々に晴れのお天気になりましたね。
今日も晴れが続いて嬉しいです^^
さて、昨日は食物栄養専攻2回生による栄養指導実習が行われました。
後期の実習の半分以上が終わり、
学生の現場での動きがさらにテキパキしてきたような気がします。
今回のメニューは...
「稲荷寿司」
「太巻き寿司」
「エビのてまり寿司」
「焼き鯖寿司」
「すまし汁」
「野菜の含め煮」
「水ようかん」 ...でした。
寿司を巻き巻きしてます♪
エビをお酢に漬けこんでいるところ♪
焼き鯖寿司のカットに悪戦苦闘中...
お稲荷さんの中の酢飯はしそ風味です♪
お寿司は、色んな種類を作らなければならないので大変です!
ですが、なんとか喫食時間までには間に合ったようです♪
水ようかんには栗の寒露煮をたっぷり...
美味しそう^^☆ ↓