色とりどりのお寿司たち♪

食物栄養専攻 [2012年11月21日]

巻いたり、握ったり、包んだり、推したり...手間がかかった分、美味しさも増します♪

昨日は久々に晴れのお天気になりましたね。

今日も晴れが続いて嬉しいです^^


さて、昨日は食物栄養専攻2回生による栄養指導実習が行われました。

後期の実習の半分以上が終わり、
学生の現場での動きがさらにテキパキしてきたような気がします。

今回のメニューは...

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「稲荷寿司」
「太巻き寿司」
「エビのてまり寿司」
「焼き鯖寿司」
「すまし汁」
「野菜の含め煮」
「水ようかん」 ...でした。


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寿司を巻き巻きしてます♪

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エビをお酢に漬けこんでいるところ♪


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焼き鯖寿司のカットに悪戦苦闘中...

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お稲荷さんの中の酢飯はしそ風味です♪


お寿司は、色んな種類を作らなければならないので大変です!
ですが、なんとか喫食時間までには間に合ったようです♪


水ようかんには栗の寒露煮をたっぷり...
美味しそう^^☆ ↓
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