フルコース♪♪♪

食物栄養専攻 [2014年6月20日]

こんにちわ。
まずは、先日の実習の写真です。


IMG_1952.JPG


IMG_1953.JPG

IMG_1954.JPG

こんな感じで、鶏の解体を学びました。

次に昨日の調理学実習Ⅱの内容を紹介します。


今回の授業は、2日分の授業を一度にやってします。


自分たちでフルコースを作って、食べ方の勉強もしました。

DSC04160.JPG

これは、ラディッシュの飾り切り中 ^^


完成したらこんな感じ。


DSC04158.JPG


前菜とスープを一度に作ってます。

DSC04163.JPG


ローストビーフも作りました☆
DSC04167.JPG

デザートはマーブルブラマンジェ。
DSC04164.JPG


美味しくできたかな?

全部作ると、こんなに豪華な食事!!


DSC04173.JPG


それをみんなで、テーブルマナーを学びながら食事します。

DSC04180.JPG


2月には、本格的なテーブルマナーを学びに、レストランに食事しに行きます。


みんな、楽しみにしててね。


↑