巻きずしに挑戦!!

食物栄養専攻 [2015年5月26日]

の~り~まきまき♪

5月もあと一週間で終わりです!
暑くなりましたね~(+o+)
今日の調理室も暑い!暑いとき、酢飯って結構食べやすいですよね?
ってことで、今日は巻きずしです♪(太巻き・細巻き・いなり・ほたるいかの酢味噌和え・草餅)

IMG_0857.jpg

具材の卵焼きをひっくり返します!

IMG_0837.jpg

上手くいった!!

IMG_08389.jpg

かんぴょうがまるできし麺のように太くて・・・

IMG_0832.jpg

こちらの学生はお家でも作るようで、さすが!手慣れてます!!

IMG_0849.jpg

稲荷ずしも初めて作りました。

IMG_0862.jpg

手が米粒だらけ!頑張りました★

IMG_0851.jpg

シャリがおデブちゃんでした^m^

IMG_0854.jpg

私が山で摘んできた、新鮮なヨモギで(笑)草餅を作ります。

IMG_0842.jpg

つまみ食い!!!

IMG_0844.jpg

あんこが苦手で、草餅を初めて食べたという学生。
自分で作ったから愛着もわいて、とってもおいしかったそうです☆
よかったね(*^_^*)

IMG_0867.jpg

IMG_08688.jpg

↑