第一回 華麗なるカレー♪
ちょうど二週間前に試作をしていた「カレーライス」の本番です!
あの日カレーの味や、ヨーグルトの固さで悩んでいましたが・・・
果たして・・・!?
試作の時にはしなかったことがいろいろあります。
まず調理前の食材の保存食を取る。
食中毒が起きた時に原因を探るために必要です。調理後の保存食も取ります。
次に食材を洗う!とっても大切な作業です。
三層シンクで丁寧に洗います。
目には見えませんが、細菌量を測ると、トマトのヘタにはたくさんの菌がいるんですよ!!
ここでしっかり菌を洗い流しましょう!
お米も普段の調理実習より、大量です!
涙・・・止まりません!!
初めての回転釜で、カレーの材料を炒めます。
今日は天気が良くて暖かいので、釜の周りはとても暑い!!夏はもっと暑いぞ~
内緒ですが・・・ちょっと焦がしちゃいましてf(..)
別の鍋で作ります。
大丈夫!いろんなことあるから!それも経験です!!
大丈夫!愛情たっぷり入ってるから♪
サラダや、ヨーグルトの盛り付けもみんなで協力して行います。
食べる人のことを考えて、綺麗に盛り付けようね!
いよいよ検食の時間です。
みんなドキドキ!!
第一回目の評価は・・・??(美味しかったと言ってくださいました!)
食べる人の好みはそれぞれあります。でも、みんな美味しかったって言ってくれました!
第一回目、無事終了!お疲れ様でした(^u^)♪