決め手は二度揚げ

食物栄養専攻 [2015年7月15日]

第十一回 冷やし中華にカラッとから揚げ

今日も調理室は朝から30度越え・・・
温度管理しっかりしないといけないね!!

もちろん自分たちの体調管理も大切です!!!

今日はAグループの前期最後の集団給食です。
メインは冷やし中華。
暑い中、回転窯で麺を茹でます。
慣れないので二人がかりですが、いずれは一人でたくましく、
鍋を切盛りすることでしょう・・・

IMG_1420.jpg

真剣に作業をしていますが、やっぱりカメラの誘惑には勝てない(*_*;

IMG_1409.jpg

揚げ物も暑いね~(+o+)
タイトル通り、決め手は二度揚げなので、二回も・・・
でも美味しくするためなら、頑張れちゃうのが食物の学生☆

IMG_1415.jpg

一度目

IMG_1422.jpg

完成☆

IMG_1428.jpg

冷やし中華の盛り付けも、丁寧に!

IMG_1427.jpg

前期最後の・・・(ハム)

IMG_1425.jpg

IMG_1429.jpg

来週はパスタ♪
お楽しみに~(^^)/

↑