★世界の料理★

食物栄養専攻 [2015年10月30日]

イタリアの味♪

今日の調理実習は世界の料理。
イタリア、スペイン、ドイツの料理を作りました!

本日紹介するのはイタリアの味、ラザニア(^^)/
わたしは小さい頃から大好きで食べていたのですが、
学生は食べたことのない子がほとんど!!
ジェネレーションギャップ??

ラザニアは、パスタ→ミートソース→ホワイトソース→パスタを繰り返して層にします。

IMG_2412.jpg

IMG_2413.jpg

なぜ丘が出来てるのかというと・・・
付け合わせで用意していたブロッコリーを入れたそうなのですが、
ブロッコリーの苦手な子がいるので、片方に寄ってます(・_・;)

IMG_2422.jpg

オーブンをちらりとのぞくと・・・

IMG_2420.jpg

焼き上がりました!

IMG_2423.jpg

いろんな料理を体験して、楽しい実習になりました☆

IMG_2419.jpg
次回は酒の肴です!

↑